搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】一次搞定!料理步驟更簡單,樂趣就越多

【優雅玩廚】一次搞定!料理步驟更簡單,樂趣就越多

電影「美味關係」中,茱莉亞‧柴爾德(Julia Child)在法國藍帶餐飲學院學做菜,其中一幕是她努力練習將洋蔥切薄片和碎.......<詳全文>

心心念念3年的鷹牌GHIRARDELLI巧克力

心心念念3年的鷹牌GHIRARDELLI巧克力

3年前的平日,跑去找在銀行上班的朋友閒聊。由於朋友是櫃台行員,又在超忙碌的分行上班,因此抽屜內的巧克力、糖果和餅.......<詳全文>

過年胖一圈,開工更疲累?國際研究報告:補氣消疲勞必吃它

九天年假結束,回到工作崗位上開工上班,有沒有發現大家似乎都胖了一圈,覺得休假比沒休假還累,工作上的專注力、記憶力.......<詳全文>

選後兩樣情 小心症候群上身

林耕新 高雄市衛生局社區心理衛生中心主任

5都大選戰況激烈,選前擔心選情,選後幾家歡樂幾家愁。高雄市衛生局今天指出,選舉前後期間若出現情緒起起落落、失眠或身體不適,可能是「選舉症候群」上身,應趕緊就醫。

高雄市衛生局社區心理衛生中心主任林耕新表示,每逢選舉前後都會出現的「選舉症候群」,就是指有些選民會對選舉事件調適失衡。

林耕新說,「適應及調適障礙症候群」不適症狀,包括心跳加速、血壓上升、心悸、胸悶、肩頸痠痛、肌肉緊繃、頭痛、喉嚨痛、失眠;心理情緒症狀包括:亢奮、激動、急躁、易怒、焦慮、沮喪、悲傷,失落感及生活作息失常。

林耕新表示,選舉結束後,應儘速自我調適回歸正常生活,原本就有躁鬱症、恐慌症或焦慮症等疾病患者特別小心,家人親友也要從旁注意避免病患受選舉激動情緒及過重得失心的刺激,誘發病情或症狀惡化。

他表示,選舉過後,第一步就是把電視關掉,到戶外活動,遠離選舉相關事物,參與活動宣洩不滿情緒與攻擊力,例如唱歌、運動等;同時讓自己坦然接受選舉結果,不要執著於落敗的情緒中。若發現自己或家人情緒不穩,請及早尋求專業諮詢。


(以上內容參考引用 中央社/記者  夏念慈 http://www.cna.com.tw/ShowNews/Detail.aspx?pNewsID=201011280091&pType1=MD&pType0=aHEL&pTypeSel=&pPNo=1,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱
editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)

林耕新

    學歷
  1. 暫無資料
    經歷
  1. 高雄市衛生局社區心理衛生中心主任
    專長
  1. 暫無資料

 

專家怎麼說
延伸閱讀

 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.