搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

天氣越冷,低溫寒流連番報到,似乎吃鍋補身成為人人的選擇。但許多鍋物,像是薑母鴨、羊肉爐和麻辣鍋,又或者是麻油雞、.......<詳全文>

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

隨著年紀增長,真的甚少吃牛奶糖了,但最近不知是哪陣風,處處都是牛奶糖口味的霜淇淋,老牌子森永也推出了牛奶糖系列產.......<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

炎夏糖飲 最好半天內喝完

黃翠華 營養師

炎熱夏天,喜愛喝含糖飲料者,最好能在半天內喝完,冷藏也勿放超過一天。中華民國營養師公會全聯會秘書長黃翠華表示,含糖飲料容易孳生細菌,再加上天氣炎熱使得細菌更加活躍,所以民眾會覺得飲料常放不久就會壞掉的情形發生。

為了保持冰度,許多業者會使用保麗龍來替代一般的塑膠杯、紙杯等,黃秘書長也表示,保麗龍遇熱飲會融出戴奧辛,但,目前仍未有保麗龍經陽光曝曬後,會產生何種有毒物質的報告,仍不建議民眾飲用。

對於業務,不論是騎車或是開車,飲用含糖飲品最好不超過1~2小時;若飲用寶特瓶的飲品,則最好能隨身攜帶,勿留在車內,以免寶特瓶遇到高溫溶出不好的物質。

上班族等,含糖飲料最好不放超過半天;而冷藏也不放超過24小時。黃秘書長建議,無糖的茶類其實是很不錯的選擇,民眾不妨可改變糖類的攝取,以漸進式的方式,慢慢減少糖類的攝取。

另,有人將飲料當做正餐在吃,但要小心,一杯含糖的飲料約為一碗飯的熱量,若一天喝下五杯,會使血糖上升,進而吃不下飯,而隨便亂吃,長期下來,不正確的飲食模式,會弄壞身體。

若飲用半糖的飲料,是否會好一點呢?黃秘書長表示,半糖飲料等同吃下半碗飯,再加上長時間坐在辦公室,若不加以節制,也容易造成腹部脂肪堆積。



(以上內容參考引用  台灣新生報/記者  鍾佩芳http://www.atlaspost.com/landmark-5680495.htm,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)

黃翠華

    學歷
  1. 台灣師範大學特殊教育學系碩士
    經歷
  1. 台北醫學大學附設醫院營養部主任
    馬偕醫院營養師、臨床營養組長、膳食管理組長
    專長
  1. 婦幼營養、護理學

 

營養師文章
延伸閱讀

 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.