搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】一次搞定!料理步驟更簡單,樂趣就越多

【優雅玩廚】一次搞定!料理步驟更簡單,樂趣就越多

電影「美味關係」中,茱莉亞‧柴爾德(Julia Child)在法國藍帶餐飲學院學做菜,其中一幕是她努力練習將洋蔥切薄片和碎.......<詳全文>

心心念念3年的鷹牌GHIRARDELLI巧克力

心心念念3年的鷹牌GHIRARDELLI巧克力

3年前的平日,跑去找在銀行上班的朋友閒聊。由於朋友是櫃台行員,又在超忙碌的分行上班,因此抽屜內的巧克力、糖果和餅.......<詳全文>

過年胖一圈,開工更疲累?國際研究報告:補氣消疲勞必吃它

九天年假結束,回到工作崗位上開工上班,有沒有發現大家似乎都胖了一圈,覺得休假比沒休假還累,工作上的專注力、記憶力.......<詳全文>

缺乏維生素D 心臟不Happy  / 2012.09.27

台灣新生報/記者 蘇湘雲

一項最新研究指出,維生素D不足,可能增加心臟病發作風險,若適量補充維生素D,或可降低心臟病發作機率。

丹麥哥本哈根大學、哥本哈根大學醫院共同進行這項研究,研究對象超過一萬人。研究作者哥本哈根大學醫院臨床生物化學系的彼德‧布隆唐-賈寇普森表示,這項大型研究主要在分析維生素D濃度偏低與缺血性心臟病、心臟病死亡率之間的關聯性。

布隆唐-賈寇普森指出,透過研究,觀察到一些數據,若體內維生素D濃度低於健康標準,出現缺血性心臟病機率就會上升約四成,且心臟病發作風險會增加百分之六十四,此外,提早死亡機率也會上升百分之五十七,因心臟病死亡機率更在百分之八十一以上。

過去傳統認為,維生素D不足容易影響骨頭健康。但有幾項大型研究指出,維生素D偏低似乎也會增加缺血性心臟病風險。而缺血性心臟病包含冠狀動脈粥樣硬化、心絞痛、心臟病發作等症狀。

還有一些其他研究發現,維生素D不足可能讓血壓上升,當血壓上升,心臟病發作風險也會跟著增加。

研究人員指出,從統計數字來看,維生素D濃度偏低的確與心臟病、死亡風險大有關聯。雖然可能是缺乏維生素D直接導致心臟病、死亡悲劇,但也可能是健康狀況不好的人體內維生素含量原本就比較低,或許維生素D也是一項健康狀況指標。未來需要進行更多研究,才能了解兩者因果關係。這項研究已發表於「動脈硬化、血栓與血管生物學」期刊。


更多精采內容請看台灣新生報


(以上內容參考引用 台灣新生報/記者  蘇湘雲  http://61.222.185.194/?FID=10&CID=166466 ,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)

 


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.