搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

天氣越冷,低溫寒流連番報到,似乎吃鍋補身成為人人的選擇。但許多鍋物,像是薑母鴨、羊肉爐和麻辣鍋,又或者是麻油雞、.......<詳全文>

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

隨著年紀增長,真的甚少吃牛奶糖了,但最近不知是哪陣風,處處都是牛奶糖口味的霜淇淋,老牌子森永也推出了牛奶糖系列產.......<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

缺乏維生素D 心臟不Happy  / 2012.09.27

台灣新生報/記者 蘇湘雲

一項最新研究指出,維生素D不足,可能增加心臟病發作風險,若適量補充維生素D,或可降低心臟病發作機率。

丹麥哥本哈根大學、哥本哈根大學醫院共同進行這項研究,研究對象超過一萬人。研究作者哥本哈根大學醫院臨床生物化學系的彼德‧布隆唐-賈寇普森表示,這項大型研究主要在分析維生素D濃度偏低與缺血性心臟病、心臟病死亡率之間的關聯性。

布隆唐-賈寇普森指出,透過研究,觀察到一些數據,若體內維生素D濃度低於健康標準,出現缺血性心臟病機率就會上升約四成,且心臟病發作風險會增加百分之六十四,此外,提早死亡機率也會上升百分之五十七,因心臟病死亡機率更在百分之八十一以上。

過去傳統認為,維生素D不足容易影響骨頭健康。但有幾項大型研究指出,維生素D偏低似乎也會增加缺血性心臟病風險。而缺血性心臟病包含冠狀動脈粥樣硬化、心絞痛、心臟病發作等症狀。

還有一些其他研究發現,維生素D不足可能讓血壓上升,當血壓上升,心臟病發作風險也會跟著增加。

研究人員指出,從統計數字來看,維生素D濃度偏低的確與心臟病、死亡風險大有關聯。雖然可能是缺乏維生素D直接導致心臟病、死亡悲劇,但也可能是健康狀況不好的人體內維生素含量原本就比較低,或許維生素D也是一項健康狀況指標。未來需要進行更多研究,才能了解兩者因果關係。這項研究已發表於「動脈硬化、血栓與血管生物學」期刊。


更多精采內容請看台灣新生報


(以上內容參考引用 台灣新生報/記者  蘇湘雲  http://61.222.185.194/?FID=10&CID=166466 ,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)

 


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.