搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

天氣越冷,低溫寒流連番報到,似乎吃鍋補身成為人人的選擇。但許多鍋物,像是薑母鴨、羊肉爐和麻辣鍋,又或者是麻油雞、.......<詳全文>

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

隨著年紀增長,真的甚少吃牛奶糖了,但最近不知是哪陣風,處處都是牛奶糖口味的霜淇淋,老牌子森永也推出了牛奶糖系列產.......<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

不吃炸物愛運動 仍罹大腸癌三期  / 2014.05.05

自由時報/記者 洪素卿

很多人誤以為大腸直腸癌是愛吃香腸、油炸物、飲食不正常、經常便秘者的專利!事實上,即便熱愛運動、愛吃蔬果,一樣可能罹患腸癌。

50多歲的歐小姐5年前出現腹痛、排便不正常,「便便」是細長的「鉛筆便」,但她非常注重健康,不僅飲食及生活作息正常,愛吃蔬果,還長年保持每天晨泳的習慣,因此只服用乳酸菌整腸。

直到有一天看到新聞報導,赫然發現自己的症狀與大腸直腸癌有點類似,才趕忙就醫。沒想到大腸鏡檢查結果顯示已經是大腸癌第三期。

醫師臨床發現,也有女性長年便秘,卻沒有積極就醫,長年服用酵素、乳酸菌等製品解決排便問題,就醫時已是末期。

高雄醫學大學附設中和紀念醫院外科部部長王照元指出,我國新診斷為大腸癌的患者中,平均每5人中就有一人的癌細胞已經轉移。建議民眾不要輕忽排便異常、便血等症狀,也應多加利用政府提供50至74歲每兩年一次的糞便潛血篩檢。

晚期患者也不要失去鬥志。王照元指出,今年衛福部通過血管新生抑制劑新適應症,讓患者展開第二線治療時,在更換化療藥物的同時,仍可持續使用原本的血管新生抑制劑標靶藥物。依據國外研究顯示,這樣「換化療不換標靶」的治療策略,比起單純使用化療做為第二線治療,可降低死亡風險。



更多精采內容請看自由時報



(以上內容參考引用 自由時報/記者 洪素卿 http://news.ltn.com.tw/news/life/paper/776368,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)  。 


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.