搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】一次搞定!料理步驟更簡單,樂趣就越多

【優雅玩廚】一次搞定!料理步驟更簡單,樂趣就越多

電影「美味關係」中,茱莉亞‧柴爾德(Julia Child)在法國藍帶餐飲學院學做菜,其中一幕是她努力練習將洋蔥切薄片和碎.......<詳全文>

心心念念3年的鷹牌GHIRARDELLI巧克力

心心念念3年的鷹牌GHIRARDELLI巧克力

3年前的平日,跑去找在銀行上班的朋友閒聊。由於朋友是櫃台行員,又在超忙碌的分行上班,因此抽屜內的巧克力、糖果和餅.......<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

虎年如意操

簡文仁

新的一年,歲次庚寅屬虎當家,老虎在民俗當中,雖有可愛的童謠"兩隻老虎",更有令先生心駭的母老虎。我們有人舞龍舞獅,就是沒有人舞虎。老虎和人基本上是較肅殺疏離的,但是運動是不分親疏的,年年都要運動;天天都要運動。為了讓運動趣味化,人人喜歡運動,養成運動的習慣,虎年如意操不想肅殺剛猛,改以好玩有趣為主,耍耍寶也無妨。

一. 兩隻小虎 奇怪可愛跑的快:
做法:身體前後腳半蹲,手指比2交互上舉及蹲跳(兩隻小虎),再一手摸耳朵;一手摸尾巴,同時加快速度雙腳交互蹲跳。

兩隻小虎 奇怪可愛跑的快

二. 一隻母虎 聲震河東令人駭:
做法:雙腳三七步站立左手叉腰,右手食指慢慢向前指(一隻母虎),換邊做;張口轉身右腳跨步向前,右手虎口從嘴巴旁向左推出,怒目出聲,換邊做;再收回右腳彎腰回右邊,雙手掩耳躲避,換邊做。

三. 山中大虎 蓄勢生風好氣慨:
做法:雙腳平放半蹲,雙手屈肘如山,手比虎爪同時向前緩緩伸出(山中大虎);身體轉成左弓右箭步,雙手托圓在左,向右緩緩推出,成右弓左箭步,換邊做;再雙手平伸左右張開掌心向上,身體上下起伏如相撲力士。

山中大虎 蓄勢生風好氣概

四. 四十如虎 又怕又愛三姨太:
做法:雙腳前後三七步手指比4,婀娜多姿波浪形轉身分別向左右伸出(四十如虎),雙手抱胸身體後仰(怕),再雙手向前擁抱狀,身體前傾腳後翹(愛);再雙手一高一低,身體向上延伸挺拔手指比蓮花指扭身旋轉(三姨太)。

簡文仁

    學歷
  1. 台大醫學院物理治療系
    經歷
  1. 國泰綜合醫院物理治療組長
  2. 台北市物理治療師公會理事長
  3. 物理治療學會常務理事
  4. 台灣大學、陽明大學臨床講師
  5. 經濟部標準檢驗局委員
    專長
  1. 物理治療、養生法:如意操、中風及酸痛治療


專家怎麼說
延伸閱讀

 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.