搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】一次搞定!料理步驟更簡單,樂趣就越多

【優雅玩廚】一次搞定!料理步驟更簡單,樂趣就越多

電影「美味關係」中,茱莉亞‧柴爾德(Julia Child)在法國藍帶餐飲學院學做菜,其中一幕是她努力練習將洋蔥切薄片和碎.......<詳全文>

心心念念3年的鷹牌GHIRARDELLI巧克力

心心念念3年的鷹牌GHIRARDELLI巧克力

3年前的平日,跑去找在銀行上班的朋友閒聊。由於朋友是櫃台行員,又在超忙碌的分行上班,因此抽屜內的巧克力、糖果和餅.......<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

季節性黑眼圈 規律好眠可改善

鄭惠文 醫師

現代人過敏體質多,女性又習慣化妝,季節交替時黑眼圈更明顯。醫師表示,黑眼圈成因很多,大部分是過敏、熬夜及化妝造成,養成規律生活、勤卸妝、不熬夜就可改善。

22歲的陳小姐剛從大學畢業,有過敏體質、長期熬夜,且平常有化妝習慣,黑眼圈愈來愈明顯,常讓人覺得沒精神、勞累而求診。

經醫師診斷,陳小姐先天眼周凹陷,眼睛周圍血液循環不佳,且因過敏或化妝皮膚發癢,長期搓揉眼周肌膚,造成血管型及色素型黑眼圈。經注射玻尿酸改善眼周凹陷,塗抹保養品,改掉熬夜習慣,黑眼圈改善很多,人也變得有精神、自信。

書田診所美容中心主任醫師鄭惠文表示,現代人有黑眼圈的很多,尤其季節交替時,有過敏性鼻塞、異位性皮膚炎的人,黑眼圈會更明顯。熬夜、化妝會使情形更加惡化,但只要對症下藥,找出成因,施以複合性療法,惱人的黑眼圈也會改善許多。

鄭惠文指出,因過敏性體質黑眼圈的民眾,最重要的是規律生活、適時紓壓、不熬夜。除了充足睡眠外,化妝品、保養品必須改成保溼為主。

鄭惠文提醒,除了先天性的黑眼圈改善較困難外,大部分後天形成的黑眼圈都與過敏、發炎有關,只要移除過敏源、給皮膚充分休息,通常都可獲得改善。提醒女性朋友,平常眼周若有脫皮、發癢等情形,應盡快求診,否則就有可能因反覆發炎、搓揉變成惱人黑眼圈。


(以上內容參考引用 中央社記者陳舜協 http://www.cna.com.tw/ShowNews/Detail.aspx?pNewsID=201011180090&pType1=MD&pType0=aHEL&pTypeSel=&pPNo=1,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱
editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)

鄭惠文

    學歷
  1. 高雄醫學院醫學系畢業
    經歷
  1. 現任尹書田醫療財團法人書田泌尿科眼科診所皮膚科主任醫師
    前台大醫院醫師獲最佳實習醫師獎
    前台北市立仁愛醫院皮膚科醫師
    中華民國皮膚科專科醫師
    中華民國醫用雷射學會會員
    專長
  1. 暫無資料

 

專家怎麼說
延伸閱讀

 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.