搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

反式脂肪踢一邊!四重美味的宇治抹茶巧克力

反式脂肪踢一邊!四重美味的宇治抹茶巧克力

大家有看過電影「甜蜜殺機」嗎?看完這部電影就著魔的想吃巧克力,而且是片磚的那種,大口咬下咖滋咖滋、回味無窮,真的.......<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

菠蘿蜜

樂活營養師編輯群

菠蘿蜜是常綠喬木,果實碩大成橢圓形且表皮佈滿突起狀,屬於一種熱帶的水果,最多可長至數十斤,是世界上最大的水果,氣味口感香甜濃郁。內含蛋白質、脂肪、醣類、維生素B、維生素C、鈣、磷、鐵、鉀等營養素。

 它有止渴除煩、補中益氣、通乳、醒酒等功效,且內含一種蛋白水解酶,能加強體內先為蛋白的水解作用,將阻塞於組織內的纖維蛋白及血凝塊溶解,從而改善體液的局部循環,使炎症根水腫消失。而菠蘿蜜蛋白酶與抗菌素化療藥物並用,可促進藥物對病灶的滲透跟擴散,適用於支氣管炎,支氣管哮喘。

需要注意的是,有些人吃菠蘿蜜會引起過敏反應,皮膚產生潮紅、搔癢、腹絞痛、嘔吐、腹瀉等情況,可能與蛋白酶有關,因此吃之前應先用鹽水浸漬片刻。

營養小廚師:菠蘿蜜肉湯
材料:
菠蘿蜜 核中仁5兩、瘦豬肉5兩、薑數片
作法:
1.豬肉洗淨切小塊。
2.鍋中放入適量清水,將菠蘿蜜核中仁、豬肉與薑片放入,大火煮沸,小火燉熟。
3.加入鹽與調味料即可。

 

 

 

(以上內容參考引用 《台灣常用食物療效180種》聯經,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)

菠羅蜜

    營養素
  1. 蛋白質、脂肪、醣類、維生素B、維生素C、鈣、磷、鐵、鉀
    益處
  1. 止渴除煩、補中益氣、通乳、醒酒
    注意事項(禁忌)
  1. 有些人吃菠蘿蜜會引起過敏反應

 

營養師文章
延伸閱讀

 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.